Спортсмены проверили зрение перед участием в пятигорском полумарафоне

Спортсмены проверили зрение перед участием в пятигорском полумарафоне

24 апреля 2019, 10:53ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Несколько ведущих спортсменов перед забегом в Пятигорском полумарафоне KavkazRun прошли полную диагностику зрения в клинике «Три-З» в Ессентуках, сообщил корреспондент NewsTracker.

Первым прошел обследование глаз спортсмен-любитель Антон Валуйкин, который в прошлом году пробежал благотворительный ультрамарафон от Москвы до Минска - 800 км за 14 дней.

«Любому человеку, вне зависимости от того, занимается он спортом или нет, надо следить за своим здоровьем. Я зрение проверяю регулярно. Хотя здесь это было что-то невероятное, например, УЗИ глаз делал впервые, и это очень необычные ощущения», - рассказал Валуйкин.

Как сообщил заведующий рефракционным отделением, офтальмохирург клиники заботы о зрении «Три-З» в городе Ессентуки Николай Зубарев, диагностика, которую прошли спортсмены, обширна за счет использования современного оборудования.

«Мы исследовали передний отрезок глаза, проверили остроту зрения, внутриглазное давление, поля зрения, делали рефрактометрию, осмотрели состояние хрусталика, глазного дна, нервов и сосудов», - рассказал собеседник.

Он отметил, что в современной жизни, наполненной гаджетами, компьютерами, телефонами, медицинская диагностика необходима любому человеку, не только спортсменам. Частота диагностики, конечно, зависит от многих факторов, но врачи рекомендуют проходить обследование не реже 1 раза в год.

«Даже если человек здоров, нужно пройти диагностику, хотя бы для того, чтобы еще раз убедиться, что все в порядке. Если у человека есть какие-то проблемы со зрением, то надо прийти и пройти обследование, чтобы понять, насколько эти проблемы серьезны, нужны ли какие-то профилактически мероприятия, можно ли такому человеку заниматься тяжелыми видами спорта», - рассказал Зубарев.

Офтальмохирург также обратил внимание на то, что современные технологии лазерной коррекции зрения не являются противопоказаниями к спорту.

«Я за здоровый образ жизни. Если мы нашего пациента избавляем от необходимости пользоваться очками или контактными линзами, мы не лишаем его занятий спортом. Есть небольшие ограничения – в течение двух недель после операции стоит воздержаться от тяжелых физических нагрузок, тренироваться вполсилы. Через 2-3 недели спортсмен может вернуться к своим привычным нагрузкам, и все ограничения снимаются», - рассказал Зубарев.

Спортсмены проверили зрение перед участием в пятигорском полумарафоне
Video:NewsTracker

Участница полумарафона KavkazRun Екатерина Жукова призналась, что как раз думала на счет лазерной коррекции, однако до сегодняшнего дня у нее еще оставались сомнения.

«Впечатления от диагностики прекрасные. Давно хотела это сделать, так как зрение у меня плохое с детства. Бегать в очках - неудобно, приходится надевать линзы или плохо видеть. Я очень рада, что попала именно в «Три-З», я приятно удивлена тому, насколько тщательное исследование нам провели», - поделилась впечатлениями спортсменка.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-07-01001033 от 11.05.2018

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter