Сетевой комплекс Кабардино-Балкарии вошел в ТОП

Сетевой комплекс Кабардино-Балкарии вошел в ТОП

24 апреля 2019, 17:16ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Гендиректор компании "Россети" Павел Ливинский в ходе встречи с врио главы Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым обсудил состояние электросетевого комплекса региона.

В Северо-Кавказском федеральном округе Ливинский пробыл в течение двух дней, в ходе которых прошла встреча с Коковым. Гендиректор "Россетей" рассказал, что в регионе состояние электросетевого комплекса является одним из лучших в СКФО.

"По результатам осеннего и зимнего периода филиал «Каббалкэнерго» попал на 9 место в стране по показателям надежности. Безусловно, эта позитивная динамика не была бы возможной без конструктивного взаимодействия с органами власти республики и личной поддержки главы региона в реализации мероприятий энергетиков", - пояснил Ливинский.

Он добавил, что развитие сети продолжится для повышения качества жизни в регионе. Также участники встречи затронули тему реализации программы по уменьшению потерь в Кабардино-Балкарии.

"Россети" намерены до 2022 года направить 900 миллионов рублей на реализацию программы, что позволит снизить средний уровень потерь до 12%."Всего будет установлено свыше 40 тысяч интеллектуальных приборов учёта, пройдет реконструкция 135 километров ЛЭП. Экономический эффект от снижения потерь составит 131 млн рублей", - добавил гендиректор "Россетей".

По его словам, сэкономленные средства пойдут на модернизацию сетей КБР.

Ранее "Россети" вместе с правительством разработали дорожную карту, которая поможет финансово оздоровить сетевой комплекс региона. К 2023 году она позволит вывести на 100% уровень оплаты республики за электроэнергию.Коков рассказал, что организация активно транслирует актуальную модель реформирования отрасли в России. Это находит поддержку органов власти республики.

Во время встречи глава северокавказского предприятия «Россетей» Виталий Иванов предложил заключить долгосрочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между КБР и «МРСК Северного Кавказа». В ближайшее время будет рассмотрена возможность подписания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter