Сертификаты на диагностику зрения разыграли среди бегунов в Пятигорске

Сертификаты на диагностику зрения разыграли среди бегунов в Пятигорске

24 апреля 2019, 11:00ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сертификаты на лазерную коррекцию и диагностику зрения разыграли среди болельщиков 3 ежегодного полумарафона в Пятигорске, сообщил корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker писал, что на участие в забеге на разных дистанциях зарегистрировались более 1500 человек из пяти стран мира.

«Все это проводится силами нашей коммерческой организации, которая развивает массовый любительский спорт, спортивный туризм. Больше половины участников – это гости нашего города, которые могут себе позволить на выходные прилететь в Пятигорск, заплатить за гостиницу, заплатить за участие, потому что забеги коммерческие, вернуться домой, а через месяц прилететь на следующий забег. В этом году у нас их намечено 8 в серии», - рассказал организатор серии забегов KavkazRun Михаил Шоров.

Сертификаты на диагностику зрения разыграли среди бегунов в Пятигорске
Video:NewsTracker

Он отметил, что у KavkazRun множество спонсоров и партнеров, которые помогают проведению коммерчески или организационно. На площади, где расположена стартовая площадка, находится масса развлекательных зон для участников и болельщиков. Одни из самых интересных партнеров - сеть клиник «Три-З», которая имеет филиалы в восьми регионах страны.

В компании подготовили соревнования по челночному бегу для всех желающих: перед участниками стояла задача пробежать максимально быстро 10 отрезков по 10 метров. Норматив ГТО по этому направлению находится на 28 секундах, болельщикам же предстояло преодолеть эту дистанцию за 27 секунд и быстрее.

«Скорость мы выбрали не случайно 27 секунд – среднее время воздействия лазера на роговицу одного глаза во время лазерной коррекции зрения. Каждый, кто смог выбежать из 27 секунд, получил скидочные сертификаты на лазерную коррекцию зрения и комплексную диагностику зрения», - рассказали в “Три-З”.

Победителем челночного бега стал Владислав Ларионов, который справился с дистанцией за 24,4 секунды. Он получил сертификат на 20 тысяч рублей на лазерную коррекцию зрения.

Ранее NewsTracker сообщал, что несколько участников пятигорского полумарафона прошли полную диагностику зрения в «Три-З» перед забегом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter