Сергей Шевченко назначен членом правления Альфа-Банка

Сергей Шевченко назначен членом правления Альфа-Банка

24 апреля, 20:37ОбществоPhoto: pixabay.com
Пресс-релиз

Директор по управлению и развитию сети Альфа-Банка Сергей Шевченко назначен членом Правления банка. Кандидатура Шевченко прошла все необходимые согласования и была одобрена ЦБ РФ.

К команде Альфа-Банка Сергей Шевченко присоединился в начале 2019 года. До прихода в Альфа-Банк занимал пост Президента-Председателя Правления, входил в состав Наблюдательного совета Бинбанка. С февраля 2018 года возглавлял Временную администрацию Бинбанка, ранее — в ноябре 2017 года руководил Временной администрацией банка «ФК Открытие». В мае 2017 года возглавил Службу текущего банковского надзора Банка России. В 2014-2017 гг. возглавлял Балтийский банк, входящий в группу Альфа-Банка. С августа по декабрь 2014 года руководил Временной администрацией Агентства по страхованию вкладов по управлению Балтийским Банком. В 2010-2013 гг. занимал должность заместителя председателя Московского банка Сбербанка России, с 2013-2014 - занимал должность советника председателя Московского банка Сбербанка России. В 2009 году работал в банке «Северная Казна» на должности заместителя Председателя Правления. В 2003-2009 гг. занимал должность старшего вице-президента Альфа-Банка.

Сергей Шевченко окончил МГИМО МИД СССР в 1982 году по специальности «международные экономические отношения»

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 47,2 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 30,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,2 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2018 год составила 1,3 млрд долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 530 тыс. корпоративных клиентов и 16,1 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 752 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter