Давление не помогло: экс-супруга отсудила две трети имущества у Грудинина

Давление не помогло: экс-супруга отсудила две трети имущества у Грудинина

24 апреля 2019, 14:52ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
У Павла Грудинина – экс-кандидата в президенты от КПРФ - бывшая супруга отсудила две трети совместного имущества.

«Новые известия» сообщают, что судебный процесс состоялся в Видновском городском суде Московской области. Адвокат Дмитрий Мальбин, представлявляющий сторону Ирины, подчеркнул, что под совместным имуществом понимаются банковские счета, ценные бумаги и акции.

Летом 2018 года Бабушкинский районный суд Москвы расторг продолжавшийся около 40 лет брак Грудининых. На тот момент вопросы имущественного характера решить не удалось, и Ирина посчитала себя и двоих детей обделенными. Причиной обращения в суд стала неудачная попытка договориться с супругом в мирном порядке.

Согласно ходатайству адвокатов Ирины, осенью 2018 года судом были арестованы акции «Совхоза имени Ленина», владелец которых - Павел Грудинин. Вместе с тем, в марте 2019 года, по сообщению sibkray.ru, были замечены «мелкие пакости», предпринятые Грудининым в отношении бывшей жены. Речь идет об отключениях электричества и воды в салоне красоты «Таир», собственником которого является Ирина. Так, салон располагается на территории «Совхоза имени Ленина», работники которого предполагают причастие Грудинина к произошедшему. Они также считают, что таким образом он оказывает давление на бывшую супругу.

Ирина Грудинина, обеспокоенная возможной местью бывшего мужа, опасаясь за свою жизнь и здоровье, обратилась в полицию за защитой. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что заявительница акцентирует внимание на влиятельности и существенных финансовых возможностях и ресурсах своего мужа.

Отмечается, что экс-супруга опасается не случайно: Грудинин уже оказывал влияние на Ирину посредством своего положения. В частности, пребывая в статусе ключевого владельца земельных участков совхоза, он изъял помещение, в котором располагался салон красоты Ирины. Кроме того, с его подачи в «Совхозе имени Ленина» запрещено контактировать с Ириной, в том числе запрещено коммунальщикам реагировать на звонки Ирины, связанные с аварийными ситуациями. Телефон экс-жены, зарегистрированный на совхозную фирму, также заблокирован.

Ирина Грудинина указала и на несоответствие реальных доходов ее мужа доходам, указанных в декларации. Так, экс-кандидата в президенты заподозрили в неполном заполнении налоговой декларации. Далее, по представлению горпрокуратуры, Грудинин был лишен статуса депутата городского поселения Видное, потеряв депутатское кресло и большую часть имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter