В Кабардино-Балкарии создали штаб помощи застрявшим на границе водителям

В Кабардино-Балкарии создали штаб помощи застрявшим на границе водителям
В Кабардино-Балкарии создали штаб помощи застрявшим на границе водителям
24 марта, 16:48ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-служба главы КБР
Из-за запрета на движение по Военно-Грузинской дороге на границе образовалась огромная пробка, сообщает пресс-служба главы Кабардино-Балкарии.

В Кабардино-Балкарии создан штаб по содействию водителям, застрявшим на границе с Северной Осетией из-за закрытой границы с Грузией.

«Ситуация в местах скопления большегрузных фур в многокилометровой автомобильной пробке на территории Кабардино-Балкарии, образовавшейся в связи с запретом на передвижение по Военно-Грузинской дороге из-за неблагоприятных погодных условий, спокойная», - сообщили в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

На месте дежурят сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, МВД и администрации Лескенского района. Для водителей организовали пункты питания и обогрева, есть возможность зарядить телефоны и принять душ. Местные жители также оказывают водителям посильную помощь, добавили в пресс-службе администрации главы республики.

По данным МЧС, с 22 марта Военно-Грузинская дорога была закрыта для движения большегрузов. С 23 марта трансграничную дорогу закрыли уже для всех видов транспорта. Только на территории Северной Осетии близ российско-грузинской границы скопилось больше 400 автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter