Новый глава МВД и депутаты против НТВ в главных новостях среды на Ставрополье

 Новый глава МВД и депутаты против НТВ в главных новостях среды на Ставрополье
Новый глава МВД и депутаты против НТВ в главных новостях среды на Ставрополье
24 марта, 17:39ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Кто возглавил МВД Ставрополья, что грозит директору винзавода в Георгиевске и почему депутаты ополчились против НТВ – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 24 марта на NewsTracker.

На Ставрополье назначен новый начальник Главного управления МВД России. Им стал бывший руководитель УМВД Пензенской области Сергей Щеткин. Нового руководителя в среду представил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Щеткина с назначением поздравил и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он выразил надежду на плодотворное сотрудничество краевых властей и МВД.

Подробнее о назначении читайте в материале NewsTracker.

Фото:PxHere

Директору винного завода «Надежда» в Георгиевске грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов. По данным следствия, руководитель предприятия скрыл от государства 460 миллионов рублей.

Согласно открытым данным, винзаводом «Надежда» владеет и управляет предприниматель Каспар Оганезов.

Подробнее об уголовном деле можно почитать здесь.

Фото:kir-portal.ru

Тем временем депутаты думы Кировского городского округа ополчились на федеральный телеканал НТВ. Поводом стала программа «Место встречи», в которой рассказывали о том, что члены городского совета якобы массово скрывали свое имущество и доходы.

В программе муниципальных депутатов называли по именам и приписывали им земельные участки, машины, предприятия и другие активы. Между тем, по словам самих членов думы, дела о непредоставление сведений об имуществе сейчас рассматриваются в судах и говорить однозначно о том, что кто-то из депутатов что-то скрывал, нельзя.

В связи с этим народные избранники намерены подать на НТВ в суд за клевету.

«Это клевета! Мы находимся в плоскости судов, отстаивая нашу позицию о необоснованным к нам претензиям со стороны губернатора, о досрочном прекращении наших полномочий, а здесь еще и телевидение подогревает ситуацию, которая ухудшает наше положение», - заявил муниципальный депутат Владимир Шевченко.

Подробнее о противостоянии городской думы с краевыми властями и федеральным телеканалом читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter