Аварийные школы и ДК на Ставрополье отремонтируют по федеральной программе

  Аварийные школы и ДК на Ставрополье отремонтируют по федеральной программе
Аварийные школы и ДК на Ставрополье отремонтируют по федеральной программе
24 марта, 09:42ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края
На программу комплексного развития сельских территорий на Ставрополье за два года выделят 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

На Ставрополье в 2021-2022 году построят и отремонтируют 22 объекта в сельской местности. Эти проекты будут профинансированы в рамках федеральной программы комплексного развития сельских территорий (КРСТ). За два года Ставрополье получит 1 миллиард рублей.

«Только в 2021 году 495,5 миллиона рублей будет вложено в реконструкцию 16 объектов по краю», - сообщил и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

На некоторых объектах работы уже начались. Например, в селе Арзгир решили отремонтировать аварийное здание средней школы. Как сообщал NewsTracker, второй этаж сельской школы был признан опасным для проведения уроков еще в 2016 году. С тех пор работы здесь не проводились. Часть учеников ходит на уроки во вторую смену.

Реконструкция школы обойдется бюджету в сумму не менее 300 миллионов рублей.

«Проведение работ по реконструкции здания позволит осуществить перевод на обучение в первую смену 100% учащихся, обеспечит безопасный процесс учебы, и ликвидирует угрозу разрушения межэтажного перекрытия», - сообщил заместитель министра сельского хозяйства края Олег Юрченко.

Еще один аварийный объект, который отремонтируют по программе КРСТ – дом культуры в селе Каменная Балка Арзгирского района. Объект не ремонтировали с самой постройки 50 лет назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter