На Ставрополье готовят дистанционную школьную программу на период пандемии

На Ставрополье готовят дистанционную школьную программу на период пандемии

24 марта , 12:26ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
Министерство образования Ставрополья готовится к переводу школьников на дистанционную форму обучения в период пандемии коронавируса, сообщил глава регионального министерства Евгений Козюра.

С понедельника ставропольские школьники ушли на каникулы, которые продлятся до 12 апреля. Как будет организовано обучение школьников после каникул, сейчас решает краевое министерство образования. Чиновники рассматривают возможность дистанционного обучения.

«Мы сейчас готовимся к дистанционной форме обучения. Открыты все электронные ресурсы для дальнейшей работы. Сейчас готовим методические рекомендации, они уже разосланы по школам. Решение будет принято в дальнейшем, как эта форма будет реализовываться именно в школе, потому что речь идет о дальнейшем учебном процессе и выполнении учебного плана за текущий год», — рассказал Козюра.

Ожидается, что решение будет принято в ближайшие 3 недели, за время школьных каникул.

Высшие учебные заведения и организации среднего профессионального образования с понедельника переведены на дистанционную работу. Учреждения дополнительного образования и детские сады края с понедельника работают в режиме свободного посещения, отметил Козюра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter