Минздрав призывает остановить панику, связанную с поездками врачей за границу

Минздрав призывает остановить панику, связанную с поездками врачей за границу
Минздрав призывает остановить панику, связанную с поездками врачей за границу
24 марта 2020, 17:47ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Вернувшийся из Франции Ставропольский онколог был не обязан находиться на карантине, согласно постановлению главного санитарного врача, сообщили NewsTracker в пресс-службе министерства здравоохранения по Ставропольскому краю.

Ранее в СМИ поднялась новая волна негодования, связанная с выявлением очередного врача, побывавшего в Европе во время распространения коронавируса.

В этот раз речь идет о сотруднике Ставропольского краевого онкологического диспансера, который недавно посетил Францию. Несмотря на то, что по словам источников, медик по возвращению на Ставрополье прошел все необходимые обследования и соблюдал карантин, вокруг этой информации начал распространяться негатив.

Ставропольчане напуганы возможным повторением ситуации, когда главный инфекционист привезла инфекцию из Испании и могла заразить сотни студентов, коллег и пациентов.

Однако в пресс-службе министерства еще раз попросили акцентировать внимание жителей края на постановлениях главного санитарного врача.

«Согласно постановлению главного санитарного врача от 2 марта №5 предписано проходить 14-дневный карантин только приезжающим из Китая, Кореи и Ирана. Про все остальные страны постановления появились позже, чем, как сообщается в СМИ и соцсетях, вернулся врач», — рассказали в ведомстве.

Собеседник отметил, что другие постановления с измененным списком стран выходили 13 и 18 марта.

Получается, что замглавного врача Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера, который согласно информации в открытых источниках вернулся на Ставрополье 4 марта, и не должен был находиться в карантине, так как не попадал в группу риска. Франция попала в этот список 13 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter