Среди учеников экстерната будут искать «ЕГЭ-туристов» на Ставрополье

Среди учеников экстерната будут искать «ЕГЭ-туристов» на Ставрополье

24 марта 2016, 18:11
Общество
В рамках проверки учреждений с большим количеством школьников, обучающихся по ускоренной программе, необходимо узнать, нет ли среди них «туристов», а также детей представителей власти, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Как сообщалось ранее, Владимиров поручил отстранить руководство школ с большим количеством учеников-экстернов на время антикоррупционной проверки. Он также поручил проверить, что за дети обучаются на экстернате.

«Первое, что надо посмотреть, эти дети – туристы или нет? Если он учился в этой школе с 1 класса, сдал ГИА, перешел на другую программу обучения – 50% того, что тут нет никакого подвоха. Конечно, нужно проверять пофамильно. Мы понимаем, что есть дети «великих». Мы 2013 год прошли, переболели, надеюсь, этой болезнью», - сказал Владимиров.

Под «туристами» понимаются школьники, которые переводятся в другие регионы перед сдачей ЕГЭ для улучшения результатов.

Форма обучения экстерном в школе предполагает ускоренное прохождение программы (за один год вместо двух). Около 670 школьников на Ставрополье обучается на экстернате. Поручение губернатора проверить школы с данной системой обучения связано с проверкой Рособрнадзора, в ходе которой в одной из школ был выявлен неудовлетворительный уровень знаний математики у 40% учеников. 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter