Суд отказался продолжить процесс по взысканию 624 млн с аэропорта Минвод

Суд отказался продолжить процесс по взысканию 624 млн с аэропорта Минвод

24 февраля 2016, 13:24
Общество
Суд отклонил апелляцию владельца аэропорта Минвод о продолжении процесса по взысканию 624 миллионов рублей убытков, которые понес бюджет Ставропольского края в результате приватизации этого аэропорта, сообщает сайт арбитража.

Как сообщалось ранее, судья приостановил рассмотрение иска правительства Ставропольского края о возмещении 624 миллионов рублей ущерба до тех пор, пока не будет принято решение по иску прокуратуры и Минимущества региона о признании недействительным самого факта соглашения о приватизации аэропорта.

Прокуратура края в своем иске указывала на то, что аэропорт Минвод не был включен в план правительства края на приватизацию. Однако, как выяснилось на суде, объект попал в дополнительный список к плану приватизации.

Также в ходе разбирательств аэропортовый холдинг «Аэроинвест» предъявил доказательства того, что 624 миллиона рублей убытков перечислены в краевой бюджет. Поэтому прокуратура отказалась от иска.

Тем не менее министерство имущественных отношений планирует провести оценку реальной стоимости аэропорта, поэтому процесс пока не завершен. Следующее заседание по этому делу состоится 3 марта.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter