Стройжилнадзор Ставрополья за год оштрафовал застройщиков на 5 млн

Стройжилнадзор Ставрополья за год оштрафовал застройщиков на 5 млн

24 февраля 2016, 10:03
Общество
В 2015 году специалисты инспекции государственного строительного надзора (ГСН) выписали застройщикам Ставрополья 287 административных протоколов на сумму, превышающую 5 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба управления региона по строительному и жилищному надзору.

«Специалистами за прошедший год проведено 1374 проверки, во время которых выявлено 411 нарушений на 887 объектах капитального строительства Ставрополья. За год комиссия выдала 207 предписаний, в соответствии с которыми строителям необходимо устранить нарушения. При этом 76 материалов направлено в суд», – говорится в сообщении в пресс-службы.

Как уточнили NewsTracker в Стройжилнадзоре Саврополья, за год на территории края вынесено 287 постановлений об административном правонарушении в области строительства. По данным пресс-службы ведомства, это позволило назначить административные штрафы на сумму более 5 миллионов рублей. 

Руководитель управлений Валерий Савченко подчеркнул, что работа инспекции также помогает органам местного самоуправления в борьбе с самовольным строительством.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter