Экс-глава Минеральных Вод задержан в Краснодаре сотрудниками ФСБ

Экс-глава Минеральных Вод задержан в Краснодаре сотрудниками ФСБ
Экс-глава Минеральных Вод задержан в Краснодаре сотрудниками ФСБ
24 января, 20:29ОбществоНаиль БайназаровФото: https://www.instagram.com / sergeipertsevminvody/
Сергея Перцева подозревают в причинении ущерба бюджету в размере более 194 млн рублей, сообщает прокуратура Ставропольского края.

В Краснодаре задержан бывший глава администрации Минераловодского округа Сергей Перцев. Задержание провели сотрудники управления ФСБ, сообщает прокуратура Ставропольского края.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Причиной стала покупка администрацией Минеральных Вод здания для детского сада в переулке Зеленом, 2.

По данным прокуратуры, в декабре 2020 года Сергей Перцев заключил соглашение с министерством строительства и архитектуры Ставропольского края. В рамках этого документа Минстрой перечислил муниципалитету субсидию в 192,6 млн рублей на приобретение объекта недвижимости под детский сад.

Позже управление имущественных отношений администрации Минераловодского городского округа заключило с частным лицом контракт на приобретение здания в переулке Зеленом, 2 для размещения в нем дошкольного учреждения. Продавец получил за объект 194,5 млн рублей. Но здание оказалось непригодным для детского сада – оно расположено в сейсмической зоне, что угрожает жизни и здоровью воспитанников и сотрудников, сообщили в надзорном ведомстве.

Более того, реальная стоимость здания оказалась почти в три раза меньше суммы, которую заплатил город.

«Согласно заключению оценочного исследования, его реальная рыночная стоимость составила более 68,6 млн рублей, что на 125,8 млн рублей меньше суммы понесенных расходов», - сообщает прокуратура.

Кроме того, заявленная емкость детского сада должна была составить 235 мест. Но в купленном здании удалось разместить только 211 мест.

По версии прокуратуры, Перцев знал обо всех этих фактах и «необоснованно и незаконно подписал заявки на перечисление субсидии из бюджета края в бюджет Минераловодского городского округа», чем нарушил требования Бюджетного кодекса и законодательства о местном самоуправлении.

Ущерб бюджетам муниципалитета и края оценивается в 194,5 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал NewsTracker, Сергей Перцев подал в отставку 12 января 2022 года. Причиной такого решения он назвал проблемы со здоровьем после перенесенного COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter