Ставропольский регоператор «ЖКХ» сделал «хвойный» подарок питомцам ферм и зоопарка

Ставропольский регоператор «ЖКХ» сделал «хвойный» подарок питомцам ферм и зоопарка

24 января 2020, 14:02ОбществоPhoto: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Ставропольский региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» отправил сохранившиеся после праздников елки и сосны на корм животным.

При сортировке хвойных были отобраны самые зеленые экземпляры и отправлены на ферму в село Греческое Минераловодского городского округа. Регоператору помогали экологические активисты, которые собрали еще одну «ГАЗель» с деревьями. Этот подарок был доставлен девяти лошадям, которых приютили у себя хозяева фермы. Прежние владельцы копытных от них отказались.

В основном лошади питаются сеном, морковь и яблоками. Однако, как рассказал эко-блогер Гаянэ Давидян, витаминный коктейль в виде елочек будет очень полезным лакомством для лошадок в зимний период.

Второй рейс был направлен в зоопарк «Берендеево» в Пятигорске. Хвойные пришлись по вкусу верблюду, ламе гуанако и козлам. Для больших животных это не только полезная добавка, но также хорошая подстилка и игрушка. Например, кабанам очень нравится разносить особо крепкие деревья в щепки. А австралийский кенгуру воспринимает ветки елок как уютный шалаш.

Управляющий зоопарком Альберт Абрамян рассказал, что стволы хвойных измельчают в дробилке, а получившуюся щепу используют как подстилку. Так что в дело идет все. В скором времени регоператор и энтузиасты отправят новую партию елок и сосен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter