Ливинский обсудил с Путиным инвестпрограмму на 2020 год

Ливинский обсудил с Путиным инвестпрограмму на 2020 год

24 января , 20:30ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин и генеральный директор ГК «Россети» Павел Ливинский провели рабочую встречу, на которой беседовали об итогах работы компании в прошлом году и планах на будущее.

Павел Ливинский стал первым среди глав крупных государственных корпораций, с кем лично встретился президент после того, как было сформировано новое правительство. На встрече с президентом Ливинский заявил, что «Россети» выполнили все задачи, которые в 2019 году стояли перед компанией. Об этом пишут «Новые известия».

По словам гендиректора, в прошлом году компании удалось улучшить финансовые показатели: «Россети» получили прибыль в размере 125 миллиардов долларов, а акции холдинга поднялись на 80% на фоне снижения задолженностей перед кредиторами.

В 2019 году «Россети» заключили 322 тысячи договоров техприсоединения. Кроме того, компания активно занимается развитием инфраструктуры на газопроводе «Сила Сибири» и Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

В прошлом году «Россети» построили и запустили в Калининградской области пять высоковольтных подстанций, а также одну в Мурманске. Благодаря этим энергообъектам удастся не допустить прерывание электроснабжения в случае технических сбоев.

Сейчас «Россети» работают над тем, чтобы обеспечить бесперебойное питание в осенне-зимний период.

Ливинский сообщил, что к 2023 году филиал «Россети Северный Кавказ» перестанет быть убыточным. Остальные «дочки» холдинга уже приносят стабильно высокую прибыль.

В 2020 году «Россети» собираются увеличить надежность электроснабжения Московской области и развивать сети во всех регионах присутствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter