«Роскачество» организовало сомнительные экспертизы ради пиара – эксперт

«Роскачество» организовало сомнительные экспертизы ради пиара – эксперт

24 января 2018, 12:44
Общество
Олег Будровин
Фото: salik.biz
«Роскачество» проводит сомнительные экспертизы и публикует их результаты ради собственного пиара, рассказал NewsTracker заместитель генерального директора УК «Милк Групп», в состав которой входит Буденновский молокозавод, Артем Колосов.

Ранее организация «Российская система качества» («Роскачество») разместила на своем официальном сайте результаты экспертиз, согласно которым в продукции Буденновского молокозавода, Ставропольского молочного комбината («МКС») и других предприятий была обнаружена кишечная палочка. Руководство «МКС» с этим не согласно и намерено добиться от «Роскачества» в суде извинений.

Представитель «Милк Групп» отмечает, что, с его точки зрения, данная экспертиза не выдерживает никакой критики.

«Данная организация в нарушении существующего регламента отбора образцов произвела частную покупку неизвестно чего, неизвестно где. Результат анализа при таких обстоятельствах не может быть положительным. Отбор должен осуществляться не единолично, не в единственном экземпляре и с соблюдением норм забора образцов», – рассказывает Колосов.

По его словам, все правила отбора образцов были нарушены «Роскачеством».

«Организация, находящаяся в Москве, якобы произвела забор образцов в Пятигорске. Нам неизвестно, где они брали и брали ли они вообще», – добавил замдиректора «Милк Групп».

По его словам, это частная организация, и их мнение является частным мнением, искусственно раздутым до уровня экспертиз федерального значения.

«Роскачество» зарабатывает деньги на таких кампаниях. Прежде всего подобная «охота на ведьм» выгодна им самим в виде пиара, а также тем компаниям, которых они выставили лучше нас», – рассказал замдиректора «Милк Групп».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter