Водителям Ставрополья покажут последствия аварий на «краш-курсах»

Водителям Ставрополья покажут последствия аварий на «краш-курсах»

24 января 2017, 14:46
Общество
С водителями Ставропольского края планируется начать проведение «краш-курсов», на которых рассказывают о последствиях ДТП, рассказал во вторник на пресс-конференции с журналистами руководитель ГИБДД региона Алексей Сафонов.

«Это такая форма воздействия на сознание участников дорожного движения в целом. Основным инструментом являются реальные истории ДТП, реальные участники и ликвидаторы последствий», – сказал Сафонов.

Как отметил глава ГИБДД Ставрополья, стартуют «краш-курсы» в феврале этого года в Ставрополе, а затем пройдут по всему региону.

Данные курсы, по словам Сафонова, необходимы для того, чтобы научить водителей ответственности, потому что большинство аварий на Ставрополье происходит из-за превышения скорости, вождения в пьяном виде, малого опыта водителей и излишней самоуверенности.

На курсах, как пояснил Сафонов, будут представлены фото и видео с мест самых страшных ДТП Ставрополья. Помимо этого, по замыслу представителей ведомства, водителям свои истории будут рассказывать выжившие участники аварий, родственники тех, кто погиб, и родственники виновников ДТП.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter