Жители Ставрополья десять лет живут без нормального водоснабжения

Жители Ставрополья десять лет живут без нормального водоснабжения

24 января 2016, 18:38
Общество
Власти уже десятилетие не могут решить проблему водоснабжения села Нижняя Татарка на Ставрополье, вода поступает с перебоями и не соответствует санитарным нормам, сообщила председатель краевой общественной организации по защите прав граждан и потребителей Лейла Сароян во время межрегионального форума ОНФ.
«В селе Нижняя Татарка Ставропольского края уже более десяти лет отсутствует водопроводная питьевая вода. Каждый день жители села, медучреждения, школы, детские сады ломают голову, где же её взять», - сказала Сароян.

По словам Сароян, лабораторные исследования воды, которые жители села проводят своими силами, выявляют наличие болезнетворных бактерий. Причиной является то, что Татарка питается частично из родниковых источников, загрязняющихся из-за размытого грунта. Кроме того, вода поступает с перебоями и летом имеется дефицит. Потребители неоднократно писали жалобы в разные инстанции, однако местные власти отвечали на предписания, что проблемы устранены. При этом местный водоканал предлагает заключать договоры по тарифам, как за поставку питьевой воды, что не соответствует истине, отмечает Сароян.  

Комментарий властей региона и водоканала NewsTracker получить пока не удалось. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter