Туризм на курортах СКФО должен стать всесезонным – министр

Туризм на курортах СКФО должен стать всесезонным – министр

24 января 2016, 18:26
Общество
Туризм на курортах Северо-Кавказского федерального округа, в том числе и на Ставрополье, планируют сделать всесезонным, рассказал во время выступления на секции «Честная эффективная экономика» форума ОНФ в Ставрополе министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Очень важно нам думать при развитии туризма, чтобы это был всесезонный характер. Практика развития многих территорий показывает, мы не можем говорить только о горнолыжной части зимой, мы не можем говорить только о летнем компоненте, мы должны вместе думать о продукте, который был бы интересен в течение круглого года», – отметил Кузнецов.

По его мнению, это поможет привлекать большее количество инвесторов. Также в СКФО необходимо привести все санатории и гостиницы к одному стандарту.

«Одно из поручений, которое нам надо с вами здесь доработать, чтобы был принят единый стандарт категорийности гостиниц, единый стандарт медицинских учреждений. Чтобы когда турист видит написано 4 звезды,  он понимает, что за эти 4 звезды. Без этого стандарта, без создания понятных, прозрачных отношений с туристом мы проиграем. Наша задача ... максимально предложить конкурентно-способный продукт. А поверьте, турист в конечном итоге проголосует рублем», - подчеркнул глава ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter