В Ингушетии построят новую станцию очистки воды за 426 млн рублей

В Ингушетии построят новую станцию очистки воды за 426 млн рублей
В Ингушетии построят новую станцию очистки воды за 426 млн рублей
23 декабря 2021, 16:04ОбществоАлександр КузнецовФото: bublikhaus/freepik.com
Новая станция очистки воды появится в Ингушетии в 2023, она обойдется бюджету в 426 миллионов рублей, информация об этом размещена на сайте госзакупок.

До конца 2023 в Ингушетии проведут модернизацию Альтиевского водозабора, который в частности обеспечивает чистой водой Назрань и еще несколько населенных пунктов. Работы по реконструкции включают в себя бурение новых десяти водяных скважин и установку современных насосов повышенной мощности. Кроме того, планируется монтировать новые канализационные коллекторы для отвода сточных вод. Тендерная стоимость объекта составляет чуть более 426 миллионов рублей и будет выделена из федерального бюджета в рамках проекта «Чистая вода». Согласно сметной документации, работы должны начаться в с первых месяцев нового года, а водовод заработает на полную мощностью в конце 2023.

В ходе определения подрядчика в антимонопольную службу Ингушетии поступило три жалобы. Заявители требовали отменить результаты аукциона, так как, по их мнению, были нарушены требования законодательства и некоторым участникам торгов было отказано в участии, несмотря на имеющиеся разрешительные документы. Подача заявок была прекращена 21 декабря, однако уже на следующий день вновь возобновлена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter