В ЕР подвели итоги волонтерской работы за 2021 год

В ЕР подвели итоги волонтерской работы за 2021 год
В ЕР подвели итоги волонтерской работы за 2021 год
23 декабря 2021, 11:44ОбществоФото: er.ru
С начала текущего года волонтеры, работающие в центрах ЕР, совершили примерно 300 000 выездов с медработниками. Они помогали врачам добираться на работу и домой, возили их на вызовы, а также привозили к ним пациентов.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, с помощью добровольцев была полностью снята потребность медиков в транспорте. Также он сообщил, что в 2021 году волонтеры доставили пациентам, проходящим лечение дома, 2 млн комплектов лекарств. Кроме этого, они привезли свыше 10 млн продуктовых наборов, в том числе горячих обедов, для медиков, работающих в так называемых красных зонах. Наконец, они приняли от граждан и исполнили более 800 000 заявок. Об этом пишет nashgorod.ru.

Все эти достижения Турчак озвучил во время видеоконференции с региональными волонтерскими центрами. Также он отметил, что в волонтерской работе активное участие принимают депутаты-единороссы.

Они совершили более 135 000 выездов как автоволонтеры, 250 000 раз доставили домой к пациентам лекарственные средства и 550 000 раз привезли обеды и продуктовые наборы для медперсонала.

Секретарь генсовета поблагодарил волонтеров и коллег-депутатов за их важную работу и помощь людям. Он подчеркнул, что за 2 года удалось сформировать полноценное сообщество добровольцев.

«За этими цифрами — решение чьей-то проблемы, судьбы конкретных людей, которым помогли наши волонтеры. Мы открываем новые направления деятельности. Наши волонтеры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим, руководство страны это видит. Мы будем этот потенциал развивать», — заявил Турчак.

Следует отметить, что волонтерская работа в период пандемии действительно велась по разным направлениям. Так, «Волонтеры-медики» проконсультировали свыше 18 млн пациентов. Как отметила председатель всероссийского общественного движения Мария Якунчикова, активистов можно встретить везде. Они работают в больницах, помогают с доставкой еды и препаратов, консультируют граждан в кол-центрах.

Турчак подчеркнул, что работа волонтерских центров будет продолжена и в период новогодних праздников.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», во время видеофорума представители волонтерских организаций выдвинули ряд инициатив. Например, возглавляющая «Волонтеров Победы» депутат Госдумы Ольга Амельченкова предложила учредить награду за добровольческую деятельность. Было одобрено и предложение о засчитывании времени волонтерской деятельности в производственную практику студентов.

«На Ставрополье на протяжении всего года ведется активная деятельность общественно-волонтерского центра «Единой России», в котором трудятся ежедневно порядка 1400 добровольцев. Всего нас уже больше 4000 неравнодушных людей. В разгар пандемии ежедневно порядка 150 автоволонтеров выходят на линию, и каждых из них объезжает более 30 адресов, проезжает более 100 км. Мы доставляем врачей на вызовы к пациентам и пациентов на процедуру гемодиализа.

Из-за роста количества обращений в медорганизации значительно увеличилась нагрузка на кол-центры поликлиник. Ежедневно 70 волонтеров работают на горячих линиях в 33 лечебных организациях. В целом работа волонтеров не прекращалась ни на один день, и мы продолжим работать на благо наших жителей.

Наш главный итог — это более полумиллиона теплых контактов, это люди, до которых мы дотянулись и смогли оказать необходимую помощь», — отметила координатор общественно-волонтерского центра «Единой России» в Ставропольском крае Анна Зимина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter