Губернатор Ставрополья ввел мораторий на пропускную систему с QR-кодами

 Губернатор Ставрополья ввел мораторий на пропускную систему с QR-кодами
Губернатор Ставрополья ввел мораторий на пропускную систему с QR-кодами
23 декабря 2021, 19:39ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Требование о проверке QR-кодов при входе в общественные места на Ставрополье отложили до 20 января, следует из постановлений губернатора.

На Ставрополье введен мораторий на проверку QR-кодов при входе в общественные места. Соответствующие постановления 23 декабря подписал губернатор Владимир Владимиров. Обязательная проверка сертификатов о вакцинации с QR-кодами с сайта Госуслуг, справок о перенесенном заболевании COVID-19 или ПЦР-тестов начнется на Ставрополье только 20 января 2022 года, говорится в документах.

«Приостановить на период с 24 декабря 2021 года по 20 января 2022 года действие постановления губернатора Ставропольского края в части установления требования о наличии у гражданина паспорта или иного документа удостоверяющего личность гражданина, а также сертификата о вакцинации или QR-кода вакцинированного», - говорится в постановлении.

Действие моратория распространяется на предприятия общественного питания, салоны красоты, парикмахерские, солярии, сауны и бани, массажные салоны, спортзалы, МФЦ, музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, зоопарки, кинотеатры и ряд других объектов.

Также требование предъявлять QR-коды не будет действовать при заселении в санатории.

Как сообщал NewsTracker, 20 декабря губернатор анонсировал введение моратория на QR-коды на территории Ставрополья. Решение было принято после многочисленных обращений граждан и бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter