На «Рождественских встречах» общества терапевтов в СтГМУ подвели итоги года

На «Рождественских встречах» общества терапевтов в СтГМУ подвели итоги года
На «Рождественских встречах» общества терапевтов в СтГМУ подвели итоги года
23 декабря 2018, 10:19ОбществоФото: NewsTracker
В Ставрополе на традиционной конференции «Рождественские встречи» Ставропольского к общества терапевтов подвели итоги года и рассказали о результатах исследований в области медицины, сообщил NewsTracker заведующий кафедрой госпитальной терапии Ставропольского государственного медицинского университета Александр Ягода.

По его словам, однодневная конференция проводится ежегодно в декабре уже в 8-й раз. Спектр вопросов конференции очень широк в сравнении с другими подобными мероприятиями.

«Это одно из значимых событий обучающих, представляющих терапевтические специальности, здесь присутствуют не только терапевты, но и врачи других специальностей: инфекционисты, психиатры, неврологи. Тема определяется в зависимости от интереса и актуальности, в этом году на конференцию приехали 3 врача из города Москва», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что основной контингент, ради которого проводится конференция, – практикующие врачи города Ставрополя, Ставропольского края и соседних регионов. Вторая большая группа слушателей – это преподаватели и студенты СтГМУ, молодые ученые.

«Сегодня будут подводиться итоги, я уверен, прозвучит много новой и полезной информации, потому что мы смотрим вперед, мы обсуждаем те стандарты, которые были, и те клинические рекомендации, которые только внедряются», - сообщил на открытии конференции ректор СтГМУ Владимир Кошель.

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров также обратил внимание на то, что в Ставропольском крае в последние годы идут серьезные изменения в подготовке кадров и в самом практическом здравоохранении, появляются учреждения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.

«По некоторым видам медицинских услуг Ставрополье находится на уровне федеральных клиник. В этом году мы стали первыми в СКФО, где начались пересадки органов. И мы планируем проводить пересадки уже в массовом порядке. Но всего этого не было бы без нашего Ставропольского государственного медицинского университета, который готовит кадры», - добавил министр.

Один из приглашенных из Москвы гостей профессор кафедры пульмонологии и фтизиатрии «Московского государственного медицинского университета имени Евдокимова», главный внештатный специалист по пульмонологии Центрального Федерального Округа РФ Андрей Малявин рассказал, что в России регулярно проводятся межрегиональные конференции и семинары.

«Мы видим большую активность Ставропольского государственного медицинского университета. Конференция «Рождественские встречи» - дополнительное мероприятие, но оно важное. Это не узкоспециальная встреча, это междисциплинарная встреча, поэтому она интересна широкому кругу людей и актуальна в связи с ростом роли профессиональных медицинских сообществ в современном мире», - сообщил Малявин.

Видео:NewsTracker

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter