Власти и собственники спорят из-за капремонта по полгода на Ставрополье

Власти и собственники спорят из-за капремонта по полгода на Ставрополье

23 декабря 2017, 22:13
Общество
Маргарита Губанова
Photo: Subsidii.net
Конфликт интересов власти и собственников на тему капитального ремонта может затягиваться до полугода на Ставрополье, сообщил NewsTracker генеральный директор НО СК «Фонд капитального ремонта» Евгений Бражников.

«Немаловажный этап – это согласование проверочных документов и актов выполненных работ с органами местного самоуправления. Это целая череда событий, потому что органы самоуправления - это второй наш заказчик. Первый – это собственники жилья в многоквартирном доме», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, часто между органами самоуправления и собственниками происходит конфликт интересов, так как органы определяют такую сумму, на которую невозможно сделать необходимые ремонтные работы.

«Органы самоуправления хотят сэкономить, а жильцы хотят получить максимально возможный ремонт. Отсюда меняется состав работ, объем работ. И фонд вместе с подрядной организацией остаются заложниками ситуации», - сообщил Бражников.

Он отметил, что трения на тему того, какие работы на самом деле необходимо выполнять, иногда длятся по полгода, а в некоторых домах и по 9 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter