Жителям Ставрополя предложили выбрать между новой объездной трассой и лесом

Жителям Ставрополя предложили выбрать между новой объездной трассой и лесом
Жителям Ставрополя предложили выбрать между новой объездной трассой и лесом
23 ноября, 17:01ОбществоНаиль БайназаровФото: instagram.com/vladimirvladimirov5807
Для строительства объездной трассы на западе Ставрополя нужно будет вырубить часть Русского леса, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Строительство автодорожного объезда Ставрополя по западной окраине города потребует вырубки примерно 0,1% Русского леса. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров. Он попросил жителей города проголосовать за один из двух вариантов – строить трассу с вырубкой леса или отказаться от новой дороги и сохранить деревья.

По словам главы региона, если пустить будущую дорогу в обход леса, она окажется на порядок длиннее и гораздо дороже.

«Теоретически новую объездную можно пустить и в обход. Но это сделает ее на пару десятков километров длиннее – так себе будет объезд. А стоимость такого объекта будет как четверть или треть от всего краевого бюджета. Построить такое быстро – нереально. Вместе с тем, приступить к проектированию мы сможем, только выверив все позиции о том, как должна проходить линия трассы», - сообщил губернатор.

Проголосовать за тот или иной вариант в сториз в Инстаграм-аккаунте Владимира Владимирова.

Как сообщал NewsTracker, ранее власти Ставрополья озвучили планы по строительству объездной трассы от выезда из города рядом с «Лентой» со стороны села Верхнерусское до улицы 45-я параллель. Ее длина должна составить 18 километров. Стоимость строительства оценивается в 8 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter