Подрядчик сорвал сроки реконструкции Старого озера в Кисловодске

Подрядчик сорвал сроки реконструкции Старого озера в Кисловодске
Подрядчик сорвал сроки реконструкции Старого озера в Кисловодске
23 ноября, 07:47ОбществоНаиль БайназаровФото: Павел Мартиросов / YouTube
Завершение работ на Старом озере в Кисловодске было запланировано на 30 ноября 2021 года, следует из муниципального контракта.

В Кисловодске срывают сроки завершения реконструкции Старого озера. По условиям муниципального контракта, заключенного в апреле 2020 года, работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений на реке Аликоновка и Старом озере должны были завершиться 30 ноября 2021 года.

Однако, судя по тому, как сейчас выглядит место строительства, завершения проекта даже не предвидится. Об этом сообщил председатель Общественного экологического совета Кисловодска Павел Мартиросов.

«Изначально декларировали, что к ноябрю 2021 года восстановление озера завершится. Но мы видим, что это очень далекая перспектива, судя по тому, что наблюдается на месте. Есть какая-то техника, но по факту масштабных работ нет. Как-то все в застойном состоянии. Я снимал еще летом, с тех пор ничего не изменилось», - сообщил Мартиросов.

Подрядчиком на реконструкции Старого озера стала московская компания «Айди Партнер». Цена контракта составляет 431,1 млн рублей. По сравнению с начальной максимальной ценой стоимость работ выросла на 12,8 млн рублей. По данным портала госзакупок, на сегодняшний день исполнитель получил от заказчика 237,4 млн рублей, выполнив работы на 283 млн рублей.

Срок выполнения контракта продлен до 31 декабря 2021 года.

Видео:Павел Мартиросов / YouTube

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter