Общественник Ремесло обвинил Рашкина в вероятной взятке

Общественник Ремесло обвинил Рашкина в вероятной взятке
Общественник Ремесло обвинил Рашкина в вероятной взятке
23 ноября, 12:03ОбществоФото: kprf.ru
После того как депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался в незаконной охоте в лесу, не зная, имеет ли он разрешение на охоту, общественник Илья Ремесло высказал предположение, что политик мог получить такое право в виде взятки.

Как сообщает rapsinews.ru, по словам самого Рашкина, он никогда не выписывал на себя документы на охоту, как и в этот раз, и назвал это ошибкой. В любом случае он раскаивается и не спит много ночей.

«Надо было бы проверить», — считает Рашкин.

Юрист Илья Ремесло данное высказывание назвал «классикой жанра». Когда «барин-депутат из парткома» приехал охотиться в саратовской провинции, которая стала для Рашкина личным «сафари-парком», где депутат олицетворяет закон. И ему не интересны документы на охоту.

«Не барское это дело!» — говорит Ремесло.

Еще у него есть вопросы по поводу самой охоты и кто именно оплачивал это удовольствие. По предположению общественника, депутат бесплатно охотился, получая убитых зверей в качестве имущественного подарка. Другой вопрос касается декларирования этого и как это может согласовываться со статусом парламентария.

По словам общественника, во время задержания Рашкин вел себя как человек, не имеющий лицензии на отстрел лося. Позже показания были изменены. По словам Рашкина, лицензия могла быть, но не на него оформленная. При этом депутат забыл, что новые нормы законодательства перевозку мяса убитого животного приравнивают к охоте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter