МВД сообщило о задержании 7 подозреваемых в «перевороте» в племколхозе на Ставрополье

МВД сообщило о задержании 7 подозреваемых в «перевороте» в племколхозе на Ставрополье
МВД сообщило о задержании 7 подозреваемых в «перевороте» в племколхозе на Ставрополье
23 ноября, 22:37ОбществоНаиль Байназаров
Смена руководства в племколхозе «Россия» произошла только с целью масштабного хищения средств предприятия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

На Ставрополье задержаны организатор и шесть членов преступной группы, которая действовала в рядах сотрудников сельскохозяйственного племколхоза «Россия» в Новоалександровском районе, сообщает краевая полиция. Их подозревают в краже в особо крупном размере, самоуправстве и причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием.

«Местонахождение еще троих граждан устанавливается, решается вопрос об объявлении их в федеральный розыск», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее в полиции сообщили, что одного из бригадиров племколхоза «Россия» и его предполагаемых сообщников арестовали по уголовному делу о многомиллионных хищениях на предприятии.

По версии МВД, в 2020 году руководитель сельхозпредприятия «создал многоструктурное преступное сообщество из подчиненных сотрудников и других работников организации, основной целью которого являлось совершение хищений имущества племколхоза».

Члены преступного сообщества якобы вносили подложены сведения о собранном урожае в документы организации, а затем продавали часть собранной пшеницы и других культур, получая тем самым незаконный доход. Чтобы скрыть происходящее, члены группы в феврале 2021 года организовали смену руководства предприятия, говорится в сообщении.

Подозреваемым вменяется хищение 240 млн рублей. На эти деньги они покупали себе дома и другое имущество. Расследование уголовного дела продолжается. Фигурантам грозят сроки от семи до 10 лет лишения свободы, добавили в краевом главке.

Как сообщал NewsTracker, ранее стало известно об аресте ряда сотрудников предприятия, которых подозревали в «перевороте», который произошел в колхозе 2021 года. Тогда часть работников выбрала нового председателя, но действующий руководитель не согласился с этим решением и обратился в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter