Главу района на Ставрополье заподозрили в хищении при реализации краевых программ

 Главу района на Ставрополье заподозрили в хищении при реализации краевых программ
Главу района на Ставрополье заподозрили в хищении при реализации краевых программ
23 ноября, 16:17ОбществоНаиль БайназаровФото: aamrsk.ruВладимир Ткаченко
В отношении главы Апанасенковского района Владимира Ткаченко началась доследственная проверка, сообщил источник NewsTracker в правоохранительных органах.

Главу администрации Апанасенковского муниципального округа Владимира Ткаченко заподозрили в махинациях с бюджетными средствами. В отношении чиновника началась доследственная проверка, ее проводит Ипатовский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

В 2014-2017 годах в селе Дивном по программе социально-экономического развития восточных районов Ставрополья и развития физкультуры и спорта в крае строили физкультурно-оздоровительный комплекс «Апанасенковский районный стадион». Глава администрации района Ткаченко заключил муниципальные контракты с компаниями ООО «Континент-Строй» и ООО «Ставропольская ремонтно-строительная фирма» на общую сумму более 70 миллионов рублей.

Мку-Апанасенковский-Районный-Стадион
Фото:vk.com

По данным правоохранительных органов, подрядчики выполнили работы не в полном объеме и глава района, зная об этом, перечислил им деньги.

«Установлено, что ООО «Континент-Строй» и ООО «Ставропольская ремонтно-строительная фирма» не выполнили работы, предусмотренные муниципальными контрактами и предоставили фиктивную отчетную документацию. Вместе с тем, Ткаченко, будучи осведомленным о невыполненных условиях контрактов, перечислил подрядчикам денежные средства в полном объеме, чем причинил ущерб бюджету Ставропольского края в размере более 8 миллионов рублей», - сообщил источник NewsTracker.

Как сообщал NewsTracker, новый ФОК в селе Дивном торжественно открыли в 2019 году. На церемонии присутствовал губернатор Владимир Владимиров. Но позже надзорные органы обнаружили, что здание возведено с многочисленными нарушениями и запретили его эксплуатацию. Администрация районы пыталась обжаловать это решение в суде, но безуспешно.

В ноябре 2020 году уголовное дело о мошенничестве при получении выплат было возбуждено в отношении супруги главы администрации Апанасенковского района Галины Ткаченко. По данным следствиям, она 6,5 года незаконно получала пенсию по инвалидности. Дело было передано в суд в июле 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter