Два чиновника и Робокар Поли в главных новостях вторника на Ставрополье

Два чиновника и Робокар Поли в главных новостях вторника на Ставрополье
Два чиновника и Робокар Поли в главных новостях вторника на Ставрополье
23 ноября, 18:09ОбществоНаиль БайназаровФото: totorus.blogspot.com / CC BY 2.0
В чем подозревают главу Апанасенковского района, что сказал в последнем слове экс-мэр Пятигорска и почему мультяшный персонаж стал предметом иска к ставропольским бизнесменам – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 23 ноября на NewsTracker.

В отношении главы администрации Апанасенковского муниципального района Владимира Ткаченко началась доследственная проверка. Чиновника подозревают в хищении бюджетных средств при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Дивном.

Владимир Ткаченко
Фото:aamrsk.ru

По данным правоохранительных органов, подрядчики выполнили работы не в полном объеме и глава района, зная об этом, перечислил им деньги. Ущерб краевому бюджету оценивается в 8 млн рублей.

«Установлено, что ООО «Континент-Строй» и ООО «Ставропольская ремонтно-строительная фирма» не выполнили работы, предусмотренные муниципальными контрактами и предоставили фиктивную отчетную документацию. Вместе с тем, Ткаченко, будучи осведомленным о невыполненных условиях контрактов, перечислил подрядчикам денежные средства в полном объеме», - сообщил источник.

Подробнее о проблемах главы Апанасенковского района читайте в материале NewsTracker.

Бывший глава администрации Пятигорска Лев Травнев выступил в Ленинском районном суде Ставрополя с последним словом. Экс-чиновник назвал уголовное дело в его отношении сфабрикованным, а позицию гособвинения – ничтожной.

Лев Травнев
Фото:pyatigorsk.org

«Почти все свидетели обвинения в суде сообщали о том, что нарушений при оформлении пакетов документов от заявителей не было. Объекты, которые построены на земельных участках, не запрещены к размещению во второй зоне горно-санитарной охраны. А один объект и вовсе так и не был построен», - сказал Травнев.

Подробнее о выступлении экс-мэра Пятигорска читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

Тем временем ставропольские бизнесмены сошлись с южнокорейскими мультипликаторами в битве за Робокара Поли. Студия анимации из Сеула RoiVisual Company Ltd подала десятки исков к ставропольским компаниям и предпринимателям с требованием выплаты компенсаций за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности. Речь идет о персонажах мультфильмов, самый известный из которых в России – «Робокар Поли».

По версии истца, предприниматели незаконно торговали товарами – игрушками, канцелярией и другими – с изображением персонажей мультфильма. Суммы выставленных требований – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Только в ноябре Арбитражный суд Ставрополья принял к рассмотрению 29 исковых заявлений от представителей южнокорейской компании.

Фото:pixabay.com

Подробнее об одном из дел читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter