Семья умершего от COVID пожилого стоматолога не получила компенсацию на Ставрополье

Семья умершего от COVID пожилого стоматолога не получила компенсацию на Ставрополье
Семья умершего от COVID пожилого стоматолога не получила компенсацию на Ставрополье
23 ноября 2020, 16:33ОбществоЮрий СлинькоФото: pexels.com
Пожилой стоматолог Николай Зотов работал в больнице Благодарного на Ставрополье, его не отправили на самоизоляцию, а теперь руководство больницы отрицает, что он заразился на работе, сообщил NewsTracker представитель потерпевшей стороны.

Мужчине было 80 лет. В период действия режима особой готовности, когда пенсионеры должны были оставаться на самоизоляции, Зотов продолжал принимать пациентов в больнице.

С симптомами коронавируса пожилой врач обратился в родную районную больницу 6 июля. В тот же день его в тяжелом состоянии доставили в ковидный госпиталь Ставрополя, где он скончался через две недели.

Обстоятельства смерти изучала комиссия благодарненской больницы. Проверяющие уверяют, что сравнивали списки пациентов Зотова с 15 мая по 3 июля и не нашли ни одного пациента с подтвержденным коронавирусом.

«О том, что пациенты не болели, мы знаем из самого акта. Мы не знаем фамилий пациентов, мы не знаем имен персонала, который находился в больнице — болели они или нет. [В результатах проверки] все написано поверхностно», — сообщил представитель семьи погибшего.

Однако из отчета руководства больницы перед администрацией следует, что смерть Зотова все-таки связана с его работой. В сентябре главврач больницы сообщила в администрацию округа, что Зотов «отдал свою жизнь при исполнении профессионального долга», отметил собеседник агентства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter