Россия готова предоставить вакцину от КОВИД всем нуждающимся странам

Россия готова предоставить вакцину от КОВИД всем нуждающимся странам

23 ноября 2020, 21:08ОбществоPhoto: pixabay.com
Во время саммита G20 Владимир Путин заявил, что Российская Федерация готова поделиться своей вакциной со всеми нуждающимися в ней государствами.

Президент России заметил, что препараты от таких опасных и массовых заболеваний, как коронавирусная инфекция должны быть всеобщим достоянием. Именно поэтому наша страна готова делиться своими наработками со всеми, кому они могут помочь, пишет infox.ru.

Отмечается, что в России созданы уже 3 собственные вакцины. Первая – «Спутник V» центра имени Гамалеи. Вторая – «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор». Третью вакцину разрабатывают в центре Чумакова и она еще не имеет названия. Первые два препарата проходят финальную часть клинических испытаний.

Выступая на саммите президент России подчеркнул, что мировая экономика сейчас переживает кризис, сравнимый с Великой депрессией. Он отметил, что многие страны столкнутся с массовой безработицей и обеднением населения. Для того, чтобы минимизировать последствия пандемии необходимо объединить усилия мирового сообщества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter