Гости Горячего Ключа остались без бесплатной парковки после решения местных депутатов

Гости Горячего Ключа остались без бесплатной парковки после решения местных депутатов

23 ноября 2020, 18:58ОбществоPhoto: Википедия
Парламентарии одобрили новые правила, чем помогли коммерческой компании.

На месте зеленой зоны у набережной и кафе «Старый замок» в Горячем Ключе больше не будет бесплатной парковки. Местные депутаты изменили документы территориального планирования в интересах компании ООО «Прогресс-Инвест», сообщает «Блокнот». Ранее Общество стало фигурантом скандала с незаконным строительством канатной дороги от набережной на вершину ближайшей горы.

Компании отдали под благоустройство участок длиной 450 м между набережной Псекупса и трассой М-4 «Дон» возле общепита. А позднее выяснилось, что депутаты одобрили инициативу компании разместить на земле данного типа парковку.

В настоящее время гости могут оставлять машины бесплатно, но, вероятнее всего, скоро это изменится.

Напомним, ООО «Прогресс-Инвест» вызвало шквал негатива со стороны общественников, экологов, собственников «Старого замка» после того, как начало вырубку леса для прокладки канатной дороги на вершину горы вдоль хребта Котх. Вместе с уничтожением сотен деревьев, компанию обвинили в присвоении участка земли, где теперь она может сделать парковку. Ранее эта территория принадлежала владелице «Старого замка», которая позволяла жителям бесплатно ставить машины.

Также журналисты выяснили, что официально ООО «Прогресс-Инвест» убыточно. Исходя из этого, кажется странным, что у него имеется почти миллиард рублей на оборудование канатной дороги.

Когда стало известно, что строительство объекта ведется незаконно - без документов, вспыхнул скандал. Оказалось, что растительность уничтожали без согласования с департаментом лесного хозяйства по Южному федеральному округу.

В настоящее время Минприроды Кубани оспаривает в суде законность вырубки участка леса, переданного в интересах ООО «Прогресс-Инвест» администрации города Горячий Ключ, которая оперативно перевела земли лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов». Но теперь власти уверяют лесников, что не обязаны проводить по их требованиям лесовосстановительные работы, поскольку деревья вырубались фирмой ООО «Прогресс-Инвест» на землях города.

Несмотря на множество публикаций в СМИ и проверки, ни власти, ни надзорные инстанции ничего не сделали, чтобы остановить беззаконие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter