Дегтярев отменил многомиллионный конкурс на свою охрану

Дегтярев отменил многомиллионный конкурс на свою охрану

23 ноября 2020, 13:47ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Противники врио губернатора Хабаровского края продолжают распространять фейки о главе региона. В этот раз был устроен аппаратный саботаж. Когда Дегтярев находился в рабочих поездках в Москве и по краю, оказалось, что чиновники объявили тендер на его охрану стоимостью 33 миллиона рублей.

Руководителя края возмутило самоуправство чиновников. Узнав о проведении закупки, Дегтярев немедленно отменил ее. Об этом пишет transsibinfo.com.

По словам врио губернатора, конкурс на охрану был объявлен, пока он находился в Москве, а потом совершал поездку по БАМу, выясняя у людей, какие проблемы нужно решить.

Дегтярев сообщил, что никогда бы не проводил многомиллионный конкурс на свою охрану в тот момент, когда Хабаровский край находится в тяжелом экономическом положении.

“Я четыре месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук, встретился с тремя тысячами граждан, посетил амбулатории, ФАПы, школы. Семь охранников меня, по-вашему, должны охранять. Ну вообще это нормально, нет?” – сказал Дегтярев в видеообращении.

Ситуацию можно объяснить самоуправством или сознательным саботажем чиновников. Это доказывает тот факт, что после объявления тендера информация о нем сразу же попала в оппозиционные СМИ, где была представлена в отрицательной оценке.

Дегтярев отменил скандальную закупку и подверг критике работу системы госзакупок в правительстве Хабаровского края. Систему нужно тщательно проверить, потому что она неэффективна и криминализирована, отметил глава региона.

После анализа закупки вездеходов оказалось, что комитет лесного хозяйства в этом году два раза покупал гусеничную технику у компаний с одним учредителем. Однако стоимость закупок одинаковых вездеходов разнилась почти в два раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter