Филиал управления охраны памятников предложили открыть на Кавминводах

Филиал управления охраны памятников предложили открыть на Кавминводах

23 ноября 2016, 10:35
Общество
Филиал ставропольского краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия необходимо открыть на Кавминводах, где сосредоточена треть всех исторических памятников региона, заявил глава комитета думы Ставрополья по казачеству и безопасности Юрий Гонтарь.

Офис краевого управление находится в Ставрополе. По словам его руководителя Татьяны Гладиковой, в штате управления всего 12 человек, из которых только 6 специалистов занимаются вопросами охраны памятников.

Всего на Ставрополье насчитывается почти 3,2 тысячи культурных памятников. На каждого специалиста приходится примерно по 530 объектов.

При этом около трети памятников (1184 объекта) расположены в городах Кавминвод, примерно в 200 километрах от Ставрополя.

«Такое маленькое управление с тысячами объектов. В обязательном порядке нужно предложить губернатору рассмотреть вопрос создания какого-то филиала или отдела на Кавказских Минеральных Водах. Они пока доехали, надо возвращаться назад. Или пока приехали, там уже разобрали стену», — отметил Гонтарь.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter