Зачистка чиновников и штраф за прогулку в новостях субботы на Ставрополье

Зачистка чиновников и штраф за прогулку в новостях субботы на Ставрополье
Зачистка чиновников и штраф за прогулку в новостях субботы на Ставрополье
23 октября, 18:33ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
В Ставропольском крае чиновников заставляют уволиться из-за неудач единороссов, пенсионерку полгода судят за прогулку и заболеваемость коронавирусом снова бьет все рекорды, все самое интересное в материале NewsTracker.

Увольнения чиновников

Чиновники в поселениях Георгиевского городского округа «попали под раздачу» после неудовлетворительных результатов выборов для единороссов. В станице Подгорная и селе Новозаведенное власти выживают с работы глав территориальных отделов.

Чиновницам причины такого отношения назвали результаты выборов. На участках в населенных депутат-единоросс Виктор Надеин проиграл конкуренту из другой партии — Сергею Клюшникову.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Подробный материал о противостоянии чиновников друг другу читайте по ссылке.

Полугодовой суд для пенсионерки за прогулку

В Ставрополе суд уже в течение полугода рассматривает материалы в отношении пенсионерки, которая прогулялась по Крепостной горе во время митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Две незаконные акции прошли в январе текущего года. Многих тогда задержали и суды по ним вынесли решения еще в марте.

Но недавно в редакцию NewsTracker обратилась жительница Ставрополя Людмила Кригель и заявила, что ее дело еще открыто. Ее вначале оштрафовали, но это решение она обжаловала и теперь судебным тяжбам нет конца и края.

Фото:pixabay

Она вину не признает и заявляет, что не была участницей митинга, но ее задержали. Тогда протестующих просто взяли в кольцо, поэтому пенсионерка не смогла выйти.

Теперь суд пытается принять решение, а о том, как это происходит, читайте в материале NewsTracker.

Рекорд заболеваемости

В Ставропольском крае впервые за сутки зарегистрировали более 400 случаев заболевания коронавирусом. Заболеваемость растет уже давно да так, что третья волна перешла в четвертую.

Теперь был установлен очередной рекорд — 401 пациент. За этот период выздоровели 262 человека и скончались 34 зараженных.

Фото:pixabay

С начала пандемии подтвердили 94377 случаев заболевания, вылечились 74309 граждан. Жертвами инфекции стали 3752 местных жителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter