Почти год длится суд над пенсионеркой за «участие» в митинге Навального

Почти год длится суд над пенсионеркой за «участие» в митинге Навального
Почти год длится суд над пенсионеркой за «участие» в митинге Навального
23 октября, 09:19ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay
Ставропольские суды разных уровней почти год не могут определиться с вердиктом пенсионерки за «участие» в митинге в поддержку Навального, NewsTracker изучил судебные документы.

Напомним, что пенсионерка Людмила Кригель прогуливалась у Крепостной горки и оказалась в кольце ОМОНа из-за проходящего рядом митинга в поддержку Алексея Навального. Свою версию событий женщина приобщила к материалам дела еще на первом заседании суда 1 марта 2021. Тогда Октябрьский суд признал Кригель виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 7 тысяч рублей.

«Мы с адвокатом написали жалобу на это постановление в Ставропольский краевой суд. Заседание по жалобе состоялось 14 апреля. Судья решил Постановление судьи Октябрьского района города Ставрополя отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда», — рассказала Кригель. Однако на сайте суда опубликованный текст решения был совершенно другим и оставлял без изменений постановление судьи Октябрьского районного суда, а жалобу — без удовлетворения.

«Поскольку у меня была аудиозапись этого заседания, адвокат предложил обратиться с ней и другими нарушениями обоих судов в виде жалобы в Пятый кассационный суд общей юрисдикции. Там мою жалобу удовлетворили частично, решение краевого суда отменили и вернули дело в Ставропольский краевой суд на новое рассмотрение», — сообщила собеседница.

По ее словам, пересмотр жалобы в краевом суде состоялся 15 сентября, там было решено Постановление судьи Октябрьского районного суда отменить и материалы дела возвратить на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд.

Более подробно о том, почему ставропольские суды больше полугода не могут разобраться в деле пенсионерки об участии в несогласованных митингах и как можно выписывать штрафы по несуществующей статье, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter