Пенсионерку из Ставрополя судят за прогулку рядом с митингом Навального

Пенсионерку из Ставрополя судят за прогулку рядом с митингом Навального
Пенсионерку из Ставрополя судят за прогулку рядом с митингом Навального
23 октября, 09:15ОбществоМаргарита ГубановаФото: Маргарита Саакова / newstracker.ru
Более полугода в Ставрополе судят пенсионерку за прогулку по Крепостной горе во время митинга в поддержку Алексея Навального, рассказала NewsTracker Людмила Кригель.

Напомним, что два несанкционированных митинга в поддержку Алексея Навального состоялись в Ставрополе в январе 2021 года. И если первый был очень массовый и митингующие устроили протестные прогулки по всему городу. То во время второго протестующих просто взяли в кольцо и задержали.

Практически все суды в отношении митингующих уже завершились еще в марте этого года, но недавно в редакцию NewsTracker обратилась жительница Ставрополя Людмила Кригель и рассказала, что ее дело до сих пор не закрыто, хотя прошло уже более полугода.

«Я не признаю вину. Так как в тот день находилась на прогулке около Крепостной горы Ставрополя. На площади я видела небольшую группу молча стоящих людей и даже не знала, что это митинг, так как они не кричали лозунгов и не держали плакатов. Но площадь внезапно оцепили полицейские. Полицейские не только произвольно, ни на чем не основываясь, определили меня участником публичного мероприятия, но и организовали оцепление и задержание таким образом, чтобы в протоколе написать „на требования прекратить участие в несогласованном мероприятии, разойтись, не реагировала, продолжила принимать участие“», — вспоминает собеседница агентства.

Согласно ее версии, в отделе полиции ее ввели в заблуждение и принудили к фотографированию под угрозой оформить протокол за неповиновение якобы законному требованию сотрудника полиции. Далее сотрудник полиции оформил протокол опроса и протокол об административном правонарушении.

«Я указала, что не принимала участия в публичном мероприятии. При этом в рапорте утверждается, что я являлась участником публичного мероприятия. Находиться на площади — не означает участвовать в чем-либо. И на требования сотрудника полиции прекратить участие я пыталась уйти с площади, но оцепление было сплошным, и меня из него не выпустили», — вспоминает Кригель.

Более подробно о том, почему ставропольские суды больше полугода не могут разобраться в деле пенсионерки об участии в несогласованных митингах и как можно выписывать штрафы по несуществующей статье, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter