Центр Ставрополя обследуют на доступность для людей «на колесах»

Центр Ставрополя обследуют на доступность для людей «на колесах»
Центр Ставрополя обследуют на доступность для людей «на колесах»
23 октября 2020, 21:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Для центра Ставрополя создадут карту городской недоступности с помощью инвалидов, мам с колясками и велосипедистов, сообщил NewsTracker руководитель АНО «Города за здравый смысл» Стас Киреев.

В предстоящую субботу, 24 октября, в Ставрополе стартует большой проект под названием «Карта городской недоступности».

«Мы соберем на карте Ставрополя как можно больше отметок о различных точках города, в которых разные группы горожан сталкиваются с преодолимыми или непреодолимыми препятствиями. Для этого мы приглашаем всех желающих принять участие в акции, в ходе которой несколько групп горожан пройдут по пяти маршрутам, отмечая все встреченные ими барьеры», — рассказал Киреев.

По его словам, в каждую из групп войдут люди в инвалидных креслах, родители с детскими колясками, велосипедисты, самокатчики, скейтеры и пешеходы. Все группы получат фрагмент карты и модератора, который будет наносить на карту отметки, параллельно замеряя бордюры и другие детали городской среды, затрудняющие перемещение.

«Позже эту карту можно будет использовать как в качестве ориентира для построения маршрутов представителями разных групп горожан, так и в качестве указания для городских властей на точки в городе, которые требуют как можно более скорого исправления. Мы убеждены, что современный город должен быть одинаково удобным для всех, поэтому рассчитываем на поддержку горожан, ценящих комфорт и безопасность, которые должны быть доступны каждому», — пояснил руководитель проекта.

Акция начнется в 12:00 по мск на Александровской площади у Ангела, принять участие в ней может любой желающий после предварительной быстрой регистрации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter