Сорвавший отопительный сезон подрядчик залил целый дом в Ставрополе

Сорвавший отопительный сезон подрядчик залил целый дом в Ставрополе

23 октября , 19:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
После запуска системы отопления в доме №10 по улице Морозова Ставрополя из труб хлынула вода, затопившая квартиры и подъезд, передает корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker сообщал о проблемах с игнорированием капремонта дома №10 по улице Морозова. По программе он должен быть выполнен в 2017 – 2019 годах, однако не закончен до сих пор. Последнее громкое собрание жильцов состоялось 16 сентября. На собрание явились представитель министерства ЖКХ Ставропольского края Виктория Лобач, комитета городского хозяйства мэрии Ставрополя Татьяна Сулейманова, Фонда капремонта Алексей Хомяк, депутат городской думы Сергей Соловьев и руководитель того самого ООО «Инвестстрой», чья работа возмущает жителей, Эдгар Гарибян. Мероприятие проходило в нервном ключе, в итоге после часового разговора на повышенных тонах было решено, что к 10 октября подрядчик «сдает дом» в порядке и получает максимум 5 дней до 15 октября для «устранения всплывших недостатков».

Однако даже этот разговор не подействовал на подрядчика. Председатель совета дома Ирина Гурова рассказала, что ремонт систем отопления и холодного водоснабжения идет с июля.

«Собственники квартир предоставили доступ для замены труб, подрядчик не выполнил работы в срок. Нам приварили старые стояки труб, чтобы запустить отопление и отчитаться, что не сорвали отопительный сезон. Однако 21 октября без предупреждения собственников около 15:00 нам заполнили систему отопления водой и залили подъезд и несколько квартир, стройконтроль и Фонд капремонта приехали после 18:00. О наших проблемах знает и Фонд капремонта, и Комитет городского хозяйства, и Министерство ЖКХ, депутаты и СМИ. Мы не знаем, как обязать подрядчика заменить старые трубы», – рассказала женщина.

Video:NewsTracker.ru

Другие жильцы сообщили NewsTracker, что отопления в доме частично нет до сих пор. С тех пор были и другие порывы. На момент написания материала отопление пытаются запустить в очередной раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter