Родителей ставропольских школьников пугают опросы о наличии техники и интернета

Родителей ставропольских школьников пугают опросы о наличии техники и интернета

23 октября , 13:51ОбществоPhoto: pexels.com
О скорости интернета и наличии дома ноутбука с веб-камерой опросили родителей ставропольских школьников, сообщили NewsTracker сами жители региона.

В то время, как власти регулярно объявляют о том, что перехода к дистанционному обучению, как это было весной не будет, родители ставропольских школьников начали паниковать после выданных учителями анкет.

В них родителей просят ответить на такие вопросы как «Есть ли у вас дома компьютер, ноутбук, планшет, наушники, веб-камера, гарнитура?», «Сколько в семье учеников?» и «Пользуются ли родители компьютером для работы?» Создателей опроса интересует также наличие дома интернета, его скорость, возможность доступа в WhatsApp.

Естественно, такие анкеты напугали родителей, по их мнению, школы уже начали изучать семейные ресурсы для осознанного перехода в дистанционный режим обучения.

Не все оказались довольны такой подготовкой, вспоминая все сложности, которые навалились на них весной. Однако, например, в Михайловске, по словам родителей, такие анкеты заполняли больше месяца назад и с тех пор на дистанционку школьников не уводили.

«Не паникуйте раньше времени. Больных детей немного. Учителя тоже вышли после больничных. Все в пределах обычных осенних простуд. Никто дистанционку не хочет», — отмечают родители.

О том, можно ли перевести ребенка на семейное образование, читайте в аналитической материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter