Пятничные новости Ставрополья о страшных последствиях коронавируса

Пятничные новости Ставрополья о страшных последствиях коронавируса

23 октября , 18:54ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Власти Ставрополья думают, что делать с телами жертв коронавируса, врачи рассказали о побочных эффектах вакцины, а родители школьников беспокоятся о новой удаленке. NewsTracker представляет обзор главных новостей пятницы.

На Ставрополье вновь заговорили о необходимости строительства крематория. Количество жертв коронавируса растет, а мест на кладбищах Ставрополя остается все меньше. Но вопрос о крематории пока наталкивается на две главные проблемы: материальную и духовную.

Во-первых, в Ставрополе до сих пор не могут выделить участок для будущего объекта. А во-вторых, мало кто из верующих согласен кремировать тела усопших близких. И дело тут не в религиозных догматах, а в привычках и обычаях.

Против сожжения тел умерших высказались и духовные лидеры. Подробнее о дискуссии вокруг крематория читайте в материале NewsTracker.

Photo:pexels.com

Пока власти успокаивают ставропольских родителей и говорят, что никакой второй удаленки не будет, сами родители в это верят все меньше. В соцсетях сообщают, что школы начали опрашивать детей на предмет наличия дома ноутбуков, веб-камер и возможности выхода в интернет. Многие родители считают, что это – признаки подготовки к переходу на дистанционное обучение.

В министерстве образования эти слухи опровергают. Говорят, что на карантине в крае не больше 1% школ и детсадов и беспокоиться о массовом заболевании коронавирусом среди детей оснований нет.

О том, насколько вероятен новый переход на домашнее образование и готовы ли к нему ставропольские семьи, читайте в материале NewsTracker.

Photo:hospitalclinic/CC BY-ND 2.0 / flickr.com

Тем временем в Минздраве рассказали о состоянии первых жителей края, получивших вакцину от COVID-19. Ранее сообщалось, что 42 человека из числа медицинских работников получили по два укола новой российской экспериментальной вакцины. Сейчас они чувствуют себя хорошо, наблюдение за ними продолжается.

О том, скоро ли ставропольчане смогут получить прививки и бывают ли от них побочные эффекты, читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter