Глава БСК Давыдов поручил компенсировать лечение сотрудников от коронавируса

Глава БСК Давыдов поручил компенсировать лечение сотрудников от коронавируса

23 октября , 14:02ОбществоPhoto: pixabay.com
АО «Башкирская содовая компания» (БСК) планирует компенсировать затраты на лечение всем своим сотрудникам, переболевшим коронавирусной инфекцией.

Выплаты в размере 6 тыс. рублей будут произведены по Программе повышения благосостояния трудового коллектива на 2020–2025 годы. Она была инициирована главой БСК Эдуардом Давыдовым.

«Люди — самая главная ценность предприятия, и у нас отсутствует право оставлять их наедине с этим заболеванием», — сказал Давыдов. Предприятие делает все возможное для поддержания здоровья сотрудников, добавил он.

Как передает Mkset, программу внедряют для облегчения финансовой нагрузки работников компании на время пандемии. Кроме всего, сумму компенсации в шесть тысяч рублей повысят, если болезнь протекает в тяжелой форме. Это, возможно, первая ситуация в стране, когда руководитель компании принимает решение компенсировать затраты сотрудников на лечение.

Еще с начала эпидемии на предприятии приняли все нужные меры предосторожности. Так, предприятием были закуплены витаминные наборы, средства индивидуальной защиты и термометры для работников. Также в каждом помещении регулярно делают санобработку.

Следует подчеркнуть, что предприятие оказывает поддержку не только своим сотрудникам, но также и населению Башкортостана в целом. Так, 35 миллионов рублей БСК пустила на приобретение продуктовых наборов для малоимущих граждан и семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Еще компания помогла в организации госпиталя при городской больнице № 2 для лиц с подозрением на COVID-19, закупила строительно-отделочные материалы, инвентарь, дезинфекторы и диагностическое медоборудование. Кроме этого, в пользование медучреждения передали грузовой транспорт и изготовили боксы для пациентов.

А для медработников «Клинической больницы № 1» предприятие передало костюмы индивидуальной защиты. Также десяти муниципалитетам выделили финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей, ее получили муниципальные больницы. Несколько тонн продукции БСК (гипохлорита натрия) отправили в город Стерлитамак. Там из нее изготовили раствор для проведения дезинфекции улиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter