Без тепла остаются несколько домов в Ставрополе из-за долгов и бездействия УК

Без тепла остаются несколько домов в Ставрополе из-за долгов и бездействия УК
Без тепла остаются несколько домов в Ставрополе из-за долгов и бездействия УК
23 октября 2019, 22:38ОбществоФото: NewsTracker
Жители нескольких домов в Ставрополе пожаловались на то, что им до сих пор не включили отопление, одни — из-за долгов, другие — из-за бездействия управляющей, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее жители дома, расположенного по адресу Мира, 428, в Ставрополе уже жаловались на отключение электричества на весь день без предупреждения.

«Каждый год одно и тоже. Начинается отопительный сезон, у всех батареи теплеют, а мы еще неделю мерзнем. В этот раз половина стояков заработала, остальные ледяные. Мы живем на первом этаже, приходится укладывать детей спать в одежде — иначе невозможно, малыши мерзнут», — рассказала собеседница.

Ее сосед тоже сообщил, что батареи нагрелись только в спальне, а во второй комнате, на кухне и в ванной остаются холодными.

«Говорят, в августе продували батареи, но сейчас опять надо. Сегодня приехали специалисты из управляющей компании „Многоэтажник“, спустились в подвал, а потом быстро сели в машину и уехали, пообщаться с ними не удалось. Старшая по дому говорит, чтобы мы шли к жителям верхних этажей и просили их спустить воду. А квартира, что над нами пустует — хозяин в армии. Других вариантов предложить не могут», — рассказал житель дома.

По их словам, такое происходит не в первый раз. Полтора года назад отопление не включали 2 недели, потом правда сделали перерасчет.

«Но самое интересное, что объяснили они это тем, что ответственный за отопление в нашем доме женился и ему было не до работы», — посетовал собеседник.

В тоже время житель другого дома Фрунзе 22/1 рассказал, что в их доме отопления не включили совсем.

«Отопительный сезон начался неделю назад. Счетчик в доме не стоит, поэтому платить будем по нормативу за отопление, которого нет. 22 октября заявление в управляющую компанию написала моя соседка. 23 октября я также обратился в управляющую компанию. Сходу на меня стала кричать сотрудница УК, что в доме есть должники», — рассказал собеседник.

Он отметил, что в его квартире долга нет, и он об этом сообщил сотруднице управляющей. Но она продолжила аргументировать отсутствие отопление в доме долгом более 400 тысяч рублей.

«Сказала, что жильцам нужно погасить задолженность. На вопрос, когда будет отопление, она не ответила. Мы не знаем, куда обращаться. В министерстве ЖКХ порекомендовали написать заявление в Госжилинспекцию, я это сделаю. Но сколько ходить по инспекциям, если сумма за отопление будет расти, а тепла нет?», — посетовал житель дома на улице Фрунзе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter