​Новую аллею в Ставрополе высадили экологи при поддержке «Зеленой точки»

​Новую аллею в Ставрополе высадили экологи при поддержке «Зеленой точки»

​Новую аллею в Ставрополе высадили экологи при поддержке «Зеленой точки»

23 октября 2016, 12:06
Общество
Экологические активисты при поддержке интернет-провайдера «Зеленая точка» в субботу высадили на улице Достоевского в Ставрополе новую аллею, сообщил NewsTracker руководитель экологического проекта «Субботник» Вячеслав Маркин.

Активисты высадили новую аллею из 30 саженцев деревьев породы катальпа напротив жилого дома. Работе не помешал даже холод и ветер. «Как бы странно это ни звучало, но сейчас самая подходящая погода для посадки деревьев. Главное, что нет мороза. После высадки мы польем деревья, через несколько дней прольем еще раз, и таким образом они приживутся. А весной продолжим за ними уход и наблюдение», — пояснил Маркин. 

Еще 70 саженцев активисты высадили в близлежащей роще Мутнянка. Этот участок после строительства жилого дома участники проекта «Субботник» восстанавливают больше двух лет и высадили там порядка 250 новых деревьев, отметил собеседник. 

«Проект существует больше двух лет. “Зеленая точка” стала нашим партнером и помогает нашей работе. К сегодняшней совместной акции саженцы куплены на их средства. До этого они помогли нам сделать экипировку. Теперь у нас есть фирменные майки, и наш проект стал более узнаваемым благодаря “Зеленой точке”», — рассказал Маркин. 

Участие в акции принимали не только рядовые сотрудники «Зеленой точки», но и представители руководства — директор компании Андрей Рублев и коммерческий директор Андрей Репин. «Мы помогаем копать, сажать, компания оплатила покупку саженцев. Думаю, это очень правильная и полезная вещь. Если мы в состоянии что-то исправить (убрать мусор, посадить деревья), это нужно сделать. Это мнение разделяют и руководство, и сотрудники, многие из них являются активистами экопроекта “Субботник”», — отметил Репин. 

«Я считаю, что “Зеленая точка” просто обязана, согласно своему названию, принимать участие в подобных акциях», — добавил начальник отдела маркетинга компании Александр Асламов. 

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter