В Тверской области стартуют учения «Россетей»

В Тверской области стартуют учения «Россетей»

23 сентября 2018, 19:50
Общество
В Тверь приехали представители 20 регионов Центрального и Приволжского округа. Они примут участие в традиционных всероссийских учениях компании «Россети».

Учения будут проходить до 22 декабря 2018 года. Благодаря пройденному обучению энергетики смогут сократить аварийность в сетях региона на 30%, а также значительно уменьшить время устранения последствий аварий.

Как сообщают «Новые Известия», церемонию открытия учений посетили полпред президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя и директор «Россетей» Павел Ливинский.

В масштабных учениях примут участие не только энергетики, но и сотрудники подразделений МЧС и подрядных организаций. Более пяти тысяч специалистов в течение нескольких месяцев будут расчищать воздушные линии электропередач от деревьев и кустарников. Кроме того, им предстоит расширить просеки вдоль ЛЭП, заняться монтажом изолированного провода, проложить новые линии электропередач и т.п.

Во время церемонии открытия Павел Ливинский поделился ожиданиями. Гендиректор «Россетей» отметил, что в Тверской области довольно сложные природные условия с большим количеством лесов и болотистых мест. Поэтому вести работы в таких условиях будет непросто. Тем не менее, Ливинский подчеркнул, что сотрудники «Россетей» в таких условиях не должны снижать требований к себе и качеству оказываемых услуг.

В свою очередь Руденя добавил, что Тверская область является одним из крупнейших регионов федерального округа по протяжённости линий электропередач. Также Руденя подчеркнул, что от качества работы энергетиков и бесперебойного энергоснабжения зависит социально-экономическое развитие региона.

Директор «Россетей» выразил уверенность, что совместная работа во время учений поможет подготовиться к грядущему осенне-зимнему сезону и научит энергетиков оперативно реагировать на внештатные ситуации.

В преддверии открытия учений для гостей также работала выставка спецтехники. Там были представлены около 900 единиц специальной техники. Вся эта техника будет использоваться во время учений.

Особый интерес вызвал ситуационно-аналитический центр, предназначенный для оперативного получения информации из удалённых мест. При этом центр может передавать и видео в режиме реального времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter