Неделя Ставрополья: гостиничный кризис, скандал с дневниками и новый глава ФСБ

Неделя Ставрополья: гостиничный кризис, скандал с дневниками и новый глава ФСБ
Неделя Ставрополья: гостиничный кризис, скандал с дневниками и новый глава ФСБ
23 августа 2020, 18:27ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
NewsTracker подводит информационные итоги недели.

Гостиничный бизнес в Ставропольском крае близок к кризису. Несмотря на постепенное восстановление турпотока после снятия ограничений, официального разрешения на возобновление работы отелей еще не было и многие из них терпят колоссальные убытки.

Явным признаком этого кризиса стали появившиеся в интернете объявления о продаже гостиниц. На Кавказских Минеральных Водах сейчас продается более 20 отелей и хостелов. Больше всего предложений в Ессентуках, где продается 13 объектов. Выставлены на продажу отели в Минеральных Водах, Пятигорске и Кисловодске.

Между тем еще в начале июля отельеры обращались к губернатору Ставрополья с просьбой разрешить возобновить работу. Предприниматели указывали на снизившийся эпидемиологический риск и растущие убытки.

Фото:Pikist

На неделе скандал разгорелся вокруг платных электронных дневников. Оказалось, что ставропольские родители вынуждены платить за то, чтобы получать информацию об успеваемости детей и домашние задания. Плату от 200 рублей в месяц собирали коммерческие провайдеры, которые предоставляли услуги СМС-информирования.

В министерстве образования Ставрополья сначала все опровергали. Глава ведомства Евгений Козюра назвал ложью информацию о платных дневниках. Однако, когда оказалось, чиновник пытается отрицать очевидное, в школы поступил негласный приказ прекратить отношения с коммерческими провайдерами и оставить услуги онлайн-дневника бесплатными.

В управлении ФСБ по Ставрополью представили нового начальника. Им стал бывший руководитель управления по Дагестану генерал-лейтенант Олег Усов. В соседней республике он работал около трех лет.

Назначение Усова многие восприняли как сигнал о предстоящих антикоррупционных чистках в крае. Напомним, что в 2018 году в Дагестане проходила масштабная кампания по зачистке коррупционеров в госорганах. За решеткой тогда оказались десятки высокопоставленных чиновников.

Подробнее о назначении читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter