Неделя Ставрополья: блатной студент, откат на 27 млн, жалоба на рекламу презервативов

Неделя Ставрополья: блатной студент, откат на 27 млн, жалоба на рекламу презервативов

23 августа, 17:23Обществоpixabay.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Источник в правоохранительных органах рассказал NewsTracker, что 16-летний студент в Кисловодске держит в страхе вуз, но никто наказать его не может. В частности, в городе в настоящее время расследуется происшествие, связанное с нападением на учащегося Ростовского государственного экономического университета. Его на разборки вызвал 16-летний учащийся этого же вуза, потасовка произошла на пустыре в июле.

Во время разборок инициатор встречи начал избивать оппонента. В ответ тот ударил нападавшего ножом, после чего его доставили в больницу.

Позже в медицинское учреждение приехали полицейские, но им начали поступать угрозы, чтобы повлиять на них для принятия определенного процессуального решения. По информации источника, отец юноши Магомед Арсамаков является помощником имама одной из мечетей Кисловодска. При этом студент, по данным собеседника, придерживается взглядов «АУЕ» — молодежной субкультуры, которая идеализирует тюремный быт и противопоставляет себя закону и государству.

Photo:Личная страница Instagram

В школе, где учился подросток, рассказали, что примерным учеником он не был, провоцировал драки и отнимал деньги у других. В университете юноша уже заправляет целой бандой студентов, которые занимаются грабежами и вымогательством, уточнил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что из-за связей отца он никакого наказания не понес.

Директор филиала вуза Валерий Галустов рассказал, что не был в курсе о происходящем, пока не произошел последний инцидент.

В Ставрополе прокуратура поручила изъять у полиции и передать следствию материал проверки сообщения об «откате» подрядчика ректору Ставропольского государственного аграрного университета. Этой ситуации положило начало обращение в МВД заслуженного строителя России Владимира Данилова, который является учредителем компании «Гарант». Данилов рассказал, что его компания стала генподрядчиком при строительстве нового корпуса вуза. По его словам, ректор Владимир Трухачев потребовал «откат» в 10 процентов от суммы. Общая же сумма контракта составляла 650 миллионов рублей. Всего Данилов успел передать 27 миллионов рублей.

Photo:pixabay.com

Позже врио ректора вуза Иван Атанов опроверг появившуюся информацию об откатах, рассказав, что размер неисполненных «Гарантом» обязательств перед бюджетом составляет 289 миллионов рублей. Атанов считает, что информация об откатах необходима для отвлечения внимания от необходимости исполнения обязательств перед бюджетом.

Филолог Елизавета Лопатина из Ставрополя обратилась с жалобой в ФАС на рекламный слоган презервативов. Она посчитала оскорбительным высказывание «Не забывай о защите, даже если меняешь шкуру раз в год», после чего заказала лингвистическую экспертизу и обратилась в антимонопольное ведомство.

Photo:mrrfema / instagram.com

По словам Лопатиной, экспертиза была необходима, чтобы доказать, что слово «шкура» — бранное, хоть и такой его смысл не входит ни в один словарь. Девушка хочет добиться от компании публичных извинений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter