Эксперт назвал плевком в народ шикарную свадьбу дочери главного налоговика в СКФО

Эксперт назвал плевком в народ шикарную свадьбу дочери главного налоговика в СКФО

Эксперт назвал плевком в народ шикарную свадьбу дочери главного налоговика в СКФО

23 августа 2018, 18:28
Общество
Олег Будровин
Фото: bfm.ru
Свадьба за 13 миллионов рублей дочери главы Межрегиональной налоговой инспекции РФ по СКФО Владимира Радченко – это плевок в общественное мнение, вторым плевком станет отсутствие реакции властей, сообщил NewsTracker блогер Дмитрий Чернов.

Ранее в Интернете появилась информация и видеозапись свадьбы Марины Радченко с Алексеем Салиевым, которая проходила в Пятигорске. На торжество съехались политики, предприниматели, силовики и налоговики со всего СКФО. СМИ и общественники отмечали, что гостей развлекали ростовые куклы за 400 тысяч рублей, тамада из Москвы за 500 тысяч рублей, фейерверк за 600 тысяч рублей. По предварительным подсчетам интернет-пользователей, только платье невесты стоило 1,5 миллиона рублей, работа фотографов – 750 тысяч, праздничный торт – 400 тысяч рублей.

С точки зрения блогера, подобные торжества – плевок в народ.

«Главный вопрос – почему госслужащий позволяет себе вести такой вызывающий образ жизни? Потому что они ничего не боятся, у них нет страха потерять место или подвергнуться каким-либо взысканиям. Плевать ему и на общественное мнение: отсутствие комментариев где-либо лишний раз свидетельствует об этом. Демонстративное выкидывание денег – это откровенный плевок, сделанный напоказ», – уверен собеседник.

Он считает, что произошедшее ярко свидетельствует о том, что местные элиты оторвались от реальности, так как уверены в собственной безнаказанности.

«Простые граждане никак не влияют на князьков, а князьки уже полностью оторвались не только от народа, но и от реальности. В 1990-е годы тогдашние «хозяева жизни» для демонстрации «статуса» носили малиновые пиджаки и золотые цепи, а сейчас закатывают такие свадьбы. Второй плевок в народ будет тогда, когда за этим не последует никакой реакции от властей, никаких проверок того, чем Радченко занимается, откуда у него такие деньги и так далее. В Российской Федерации самое большое количество правоохранителей, на содержание которых тратятся деньги налогоплательщиков и отсутствие реакции на вопиющий случай скажет о том, что народ зря их содержит», – отметил Чернов.

Блогер указывает, что собравшиеся на свадьбе около 300 человек не являются родственниками или друзьями молодоженов.

«Приглашенные люди – это даже не дальние родственники жениха и невесты, с некоторыми они даже не знакомы. Зато на видео есть выдача конвертов, набитых явно не открытками. Смысл таковых подарков очень похож на взятку за общее покровительство. При этом у мелких и средних предпринимателей налоговики постоянными проверками и вымогательствами отбивают желание работать», – поделился мнением собеседник.

С его точки зрения, имеет смысл поинтересоваться тем, как отмечают подобные мероприятия другие госслужащие.

«Известно ли кому-нибудь о многомиллионных свадьбах других госслужащих: учителей, например? Когда на торжества за десятки миллионов учителя приглашают учителей из других регионов. Они такие же бюджетные работники и получают примерно одинаково. Я очень хотел бы пообщаться с такими учителями, но никого не нашел», – рассказал Чернов.

На протяжении нескольких дней корреспондент NewsTracker пытался связаться с главным налоговиком СКФО, однако каждый раз на месте Радченко не было.

«Я передала ваш номер, вам перезвонят», – сообщили в приемной главы налоговой службы Северного Кавказа. Однако звонка так и не поступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter